У всех преподавателей разные методики. У меня было три преподавателя французского (большим числом занятий), один преподаатель немецкого и два — итальянского. Число «англичан» за всю жизнь — я когда-то считал, но сбился — за десяток точно. И У ВСЕХ был свой подход. И в стиле преподавания, и в порядке изложения материалов. Моя преподаватель итальянского, например, начала подсовывать местоимения почти с самого начала на первых тридцати уроках, хотя в итальянскои там с этим еще сложнее, чем во французском. А преподаватель-натив итальянского давал грамматику по одной теме за занятие без особой отработки, но с нм раскрылись чакры — я стал понимать и заговорил.
Я всё это к тому, что, видимо, нет идеальной методики. После здешних занятий другой стиль преподавания может показаться непривычным, но у преподавателя, наверное, есть какие-то истории успеха, на которые он опирается при выработке соей методики.
Здесь на форуме вряд ли тусят преподаватели — это ресурс для тех, кто учит язык самостоятельно. И в большинстве случаев с нуля или почти с нуля. Хотя, конечно, не все.
Это же школа. Обычно можно договориться с администрацией и сменить преподавателя. Они всегда заинтересованы в учениках и идут навстречу. Раз Вас смущает что-то и, видимо, давно смущает, что Вы уже ищете совета. Можно начать с беседы с самим преподавателем. Они же не любезность Вам делают. Вы оплатили эти уроки. Вы и заказываете музыку. Не исключено, что преподаватель Вам свои планы и соображения раскроет, которые стоят за его текущим подходом. Он же оценивает Ваш уровень. За его решениями стоят какие-то мотивы. Вы опишите, к чему Вы привыкли, чего ждете от занятий. Даже отличные преподаватели выслушивают такие пожелания со вниманием и идут навстречу. Уж на что моя Настя умница (это преподаватель, которая здесь ведет уроки, начиная с 221-го и до последнего), но и то я, привыкший за много лет к наташиному стилю, корректировал наши занятия. За кадром разумеется. :)
Правда, начните с разговора с самим преподавателем! Потому что, как я догадываюсь, все пассивные знания можно получить и здесь за на порядок меньшие деньги или вовсе даром. Вот поговорить тут нет. Увы! Это издержки любого самостоятельного изучения языка. Но и то это здесь по максимуму компенсируется другими всякими фишками, так что ученики здесь говорят — я это наверное знаю. А занятия по скайпу как раз и интересны тем — и в первую очередь тем, — что в них можно разговаривать.
Тут есть еще такой нюанс, что Наташа — харизматичный преподаватель. Она задрала планку так высоко, что, возможно, даже хороший уровень преподавания кажется теперь на этом фоне не айс. Это как если из горячей воды сунуть руку в теплую, та покажется холодной. :)
К сожалению, это всё спекуляции. Сам я не преподаватель, увы, а только опытный ученик. Рассуждаю вслух. Но может еще кто-то пять копеек добавит.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !