”…карточки с фразами: они приходят, он покупает, ты смотришь, я сплю, мы помним — и так далее. И интервал между произношением все время сокращается (я начинал с пяти секунд и сокращал). И надо быстро за отведенные секунды вспомнить правильную форму. Это ОФИГЕННО прокачивает навык.”
Согласна с вами абсолютно, преподаю английский последние 12 + лет, последние 2 года только для взрослых. Учу студентов только фразам, никаких отдельных слов! Желательно как можно больше вариаций. Еще один момент, к сожалению зачастую то что работает для одного студента, совершенно не работает для другого, однако, должна заметить каковы бы не были “исходные” данные при определенных составляющих (а именно труд +терпение+время) улучшается память и любая по-началу непонятная вещь становится “родной и близкой”. Пришла к вам сравнительно недавно, более года занимаюсь со студенткой из Канады (не говорящей по английски, но в совершенстве знающей французский), впервые услышав мою русскую “р” (я кстати всегда считала это своим недостатком), она восхитилась, и вот по 2-3 раза в неделю я слышала что у меня “р” как у Эдит Пиаф и мне обязательно нужно учить французский. Постепенно желание внутри побороло лень, первое что я сделала, скачала приложение Duolingo (ни в коем случае не реклама, вашему сайту нет равных!!!) В этом приложении я начала французский (на английском языке), чтобы исключить русский вообще (ну и в грамматике английского я разбираюсь куда лучше, могу провести параллели) Сейчас понимаю какую правильную вещь я сделала, к моменту когда я наткнулась на ваш сайт, в моем словарном запасе было уже пару сотен фраз (не слов!!!) на французском, начав заниматься с вами, понимая основы грамматики, я осознаю почему та или иная фраза звучит именно так. Помимо этого разбираю песни Лафорет,Заз, сначала слушала их не понимая ни одного слова (но французский - это музыка для ушей!), потом начала улавливать отдельные слова, фразы, далее просто нашла песню и перевод. Пою с ними. Скачала пару фильмов на французском , посмотрела один, не поняла ничего, через месяц повторю, уверена что будет прогресс, если будет также тяжело начну разбирать и смотреть кусками, с субтитрами и без. (Вернется сын с университета, спрошу у него название сайта, он скачивает фильмы, которые можно смотреть в оригинале + по желанию включать любые субтитры.) Кстати, просто совет, когда-то, когда моему сыну было 8-9 лет, я просто поменяла все вокруг него на английский язык, телефон, компьютер, фильмы и музыку. Сейчас ему 17, год назад он закончил 11 класс, уже два работает на сайте переводчиком с английского на русский, ну и пошел в языковой вуз, кстати, благодаря моим рассказам о французском и видя мой пример, выбрал французский вторым языком в университете.