Участник с: 17 марта 2014
|
На 4-х едоков | Подготовительные работы : 15 минут | выпекание : 35 минут
• 5 яиц
• 165 г сахарного песка
• 200 г муки
• 900 мл молока
• 225 г сливок
• 3 столовых ложки рома (или коньяка)
• 2 щепотки соли
• 35 черносливен без косточки, 35 это примерно, нужно столько, чтобы покрыть дно формы.
• 25 г сливочного масла
• ещё немножко муки.
1 – разогрейте духовку до 250 °C. В большой салатнице, взбейте венчиком яйца с сахаром так, чтобы смесь стала белой. Добавьте по порядку: муку, молоко, сливки, ром и соль.
2 - Смажьте маслом и посыпьте мукой форму (желательно медную) 28 см в диаметре и высотой 6 см, разложите по её дну сливы и залейте тестом сверху. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут, затем опустите температуру до 150 °C и оставьте фар готовиться ещё 25 минут.
3 – Кушать фар можно по-разному: со словами и без, теплым или холодным… Пробуйте и выбирайте то, что вам больше нравится.
От себя замечу: молоко и сливки, перед тем как добавлять в тесто, лучше подогреть, можно прямо в духовке, которая всё равно разогревается. Молоко добавлять постепенно, маленькими порциями, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы.
En plus.
Чего стоит рецепт, если не добавить в него какую-нибудь отсебятину? Нюль. В каждой семье - свой собственный рецепт.
Моим нравится, если кроме/вместо чернослива я кладу курагу и изюм, заливаю тестом, а сверху засыпаю.. красной смородиной. Она медленно тонет, распределяется равномерно и даёт приятную кислинку.
|