Переведите фразу.
Il a un pavillon tout à fait joli, j'ai vu le photo, tout à fait à la campagne.
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Переведите фразу. Il a un pavillon tout à fait joli, j'ai vu le photo, tout à fait à la campagne. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Я бы перевел: «У него есть беседка, вполне миленькая. Я видел на ыотографии. Вполне себе деревенская». Как-то так. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Интересно. |
Андрей М. |
|
Темы:
19
Участник с: 11 декабря 2011
|
Не уверен, что словосочетание вообще имеет право на существование. Мне кажется, что второе tout à fait просто переводить необязательно. Но неплохо было бы знать контекст. |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Илья, Андрей, спасибо! А как здесь переводится "tout à fait": "Il est tout à fait intéressant". В тексте рассказывается о хиппи. |
Андрей М. |
|
Темы:
19
|
Он крайне интересный человек. Кстати, может это безличное предложение? Инересно/любопытно, что... Наречие tout à fait усиливает значение прилагательного/наречия, к которому относится. Очень, да и всё! ;) |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Да, именно безличное. Женщина рассказывает о хиппи, а ее собеседник отвечает: ""Il est tout à fait intéressant". Значит это переводится одним словом "интересно" или "очень интересно "? |
Андрей М. |
|
Темы:
19
|
Я по-русски выразил бы эту мысль именно так. |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Андрей, спасибо! Вот какое это многозначное выражение! |
Андрей М. |
|
Темы:
19
|
Слово, кстати, хорошее, довольно употребительное. Проблема в том, что по-русски мы часто так не говорим. А отсюда и проблемы с переводом. (К слову, я вообще не считаю, что уметь переводить так важно.) |