|
Эта тема о том, какие книги вы читаете: на французском, на русском языках, французских, русских или каких-то других авторов - неважно.
Я хочу рассказать про одну довольно занимательную книгу о путешествиях русской купеческой пары в IIX веке.
Мы возвращались из аэропрта домой полные впечатлений о Париже. В такси по радио читали главы из книги и тоже о путешествии, только действие происходило 200 с лишним лет назад и путешествовали Николай Иванович и Глафира Семеновна (герои книги) по Италии.
Когда чтение книги закончилось, диктор сказал название книги, которую мы слушали. Это была книга Н.А. Лейкина "Где апельсины зреют..." Мы были очарованы этим романом и по приезде домой первым делом нашли в интернете эту книгу. Оказалось что, у Н. Лейкина не одна, а целых три книги о путешествии семейной пары во Францию, в Италию и в Турцию. Больше всего мне понравилась первая книга из этой серии "Наши за границей".
"Однажды молодой русский купец решил отправиться в Париж, чтобы посмотреть на Всемирную выставку, подняться на новое чудо света — Эйфелеву башню и приобщиться к диким нравам местных жителей, а так же узнать о новинках в канатном деле. Быстро купец собрал чемоданы, прихватил с собой супругу, а так же мягкую перину и отправился на поезде в Париж."
|