Luna2308: Скоро у меня будет стажировка во Франции (в основном на английском, но так как это работа также и с людьми, то будет общение на французском) и у меня огромные надежды на то, что от безысходности мне все-таки придется победить английский и начать общаться на французском.
Моя дочь уже меньше, чем через месяц, уезжает учиться в Италию. Курс читают по-английски.
Так вот, даже без папиной патологической страсти к языкам, но со свойственным ей усердием она взялась за итальянский и за пару-тройку месяцев продвинулась в нем так, как я не продвигался в итальянском и за год (это после французского-то!) — даже после своих регулярных поездок в Италию и еженедельных разговоров с другом по-итальянски по скайпу в течение еще полугода.
Вот здесь я описал одну метафору — каким я вижу динамику изучение языка. Если отдаться этому процессу с головой, результаты будут фантастическими. Темпы роста нелинейные: удвоение нашего усердия может дасть тройной прирост в результатах.
Я вижу, как моя дочь погрузилась в итальянский настолько, что начинает вплетать его в повседневное общение дома — не только, как игру, а потому, что язык уже начинает жить в тебе своей жизнью и проситься наружу в стандартных, отработанных ситациях.
Мы как дети, которые, научившись читать, начинают прочитывать вслух все вывески на улице, начинаем говорить на новом для нас языке при любой возможности, даже про себя. Кстати, свой первый прорыв я сделал, именно начав разговаривать по-французски про себя.
Я задал этот вопрос своему преподавателю на последнем уроке в этот четверг (урок 312). Ее ответ был, в общем-то, очень простым.
«Qu'est-ce qu'il faut faire pour avoir des muscles ?..
Pour chacun il faut ces approches. Tout simplement ce que les gens sont différents. Mais la règle commune est d’avoir plus de temps possible en communicant en français, en lisant en français, en regardant quelque chose en français, en ayant des connections avec la langue.»
Ну, что тут добавить! :)
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !