Личный опыт (мой взгляд может быть неправильный и совсем не совпадать с реальностью, основан чисто на собственном опыте) По моим ощущениям они относятся к спорту с уважением, с пониманием, и с полным безразличием:)))
Так например в рабочих договорах у них может быть официально включен пункт, разрешающий Вам сдвинуть рабочее время для того, чтобы вы занимались спортом. Например 2 раза в неделю приходить на работу попозже, потому что вы бегаете.
А вот в жизни встретить обычного француза (не профессионального спортсмена) реально загоняющего себя в спорте до изнеможения - довольно трудно:)) Мне кажется, это из-за того, что у них вся жизнь основана на поиске плезиров в жизни, а какой плезир можно найти в потении и боли после спортзала? Хотя мы видели, что в принципе crossfit у них есть, народ на него ходит, и даже довольно приличная группа и довольно приличные результаты были у ребят. Но нет такого фанатизма, по сравнению например с Америкой, где он теперь на каждом шагу...
Вот наверное еще хороший пример: у нас в гостинице на сайте было громко заявлено, что есть фитнес-зал:) Мы туда пошли:) Как люди, занимающиеся спортом - мы всплакнули просто от этого спортзала - в принципе он представлял собой очень небольшую комнатку, в которой стояло 2 велотренажера (один был сломан), и один гребной, который стоял так близко к велотренажеру, что там вообще было очень не комфортно на нем что-либо делать. ЗЫ: похоже, что мы были единственные, кто за много месяцев эту комнату посетили. То есть по ощущениям - при подборе оборудования люди реально постарались найти что-то очень крутое и полезное, но так как сами им не пользовались - они составили это все в такой куче, что использовать это было невозможно.
Они разбираются в спорте, они любят спорт, поддерживают и уважают спортсменов,сами бегают по утрам (с ужасной техникой бега), но у них нет той философии как у нас - прийти у умереть под штангой, доказав всем, что я крут:)))
Но проехать на велосипеде в легком прогулочном темпе, утром заняться йогой - это всегда пожалуйста.