Я прошу у всех прощения за то, что так долго не появлялся — болезнь младшего сына и чудовищные проблемы со сном выбили меня из жизни на несколько месяцев. Постепенно прихожу в себя.
Olivia: Я решила не заводить новую тему, а присоединиться к уже существующей и тоже сказать СПАСИБО!
Спасибо Вам большое за добрые слова! Звучащие периодически, они не дают отчаятся и помогают идти дальше.
Olivia: Вот так с нуля, на голом энтузиазме поднять такое дело и не только не забросить, а постоянно развивать, совершенствовать и потом не побояться сделать его основным в жизни – это невероятно.
Надо сказать, что «делом жизни» этот проект стал с самого начала, поскольку он — и особенно в первые годы — был источником вот этих позитивных эмоций — от ощущения, что ты делаешь полезное и нужное дело, от возможности выразить себя, проявить творчество.
Полез тут было за цитатой Довлатова, да и пропал на несколько часов. Поэтому теперь у меня к разным темам находятся подходящие — например, про творчество: «Выносил я как-то мусорный бак. Замёрз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству.» :)
Сделать это делом жизни в прямом смысле, то есть тем, что в перспективе (и до сих пор пока только в перспективе) будет кормить, мне «помогли» обстоятельства. Но несмотря на непростой путь, которым мы идем, я начинаю верить в результат, и если раньше это была скорее наивная вера, построенная на иллюзиях, то теперь наши оценки куда более реалистичные. Я надеюсь ;)
Olivia: И, если позволите, ещё одно пожелание – не будьте таким скромным. Ваш уникальный сайт должен жить, а такое грандиозное дело нуждается в поддержке. Но вот страничку для этой самой поддержки найти не так просто.
Это печально, хотя, мне кажется, мы сделали, что могли: в конце каждого урока стоит ссылка на раздел поддержки и в главном меню есть пункт с говорящим названием, мимо которого, как мне казалось, трудно пройти — хотябы из любопытства. Может что-то еще посоветуете?
Olivia: И, думаю, многие даже не добираются до информации о том, что теперь это Ваша основная работа. Очень нужная и важная
Открою секрет: мы замыслили сделать интерактивные упражнения к урокам. На днях приезжает Настя, второй преподаватель этих уроков на сайте (221+), мы будем с ней обсуждать план написания задачника с нуля. Я хочу оценить расходы на это мероприятие и краудфандингом собрать необходимую сумму — и на сами задания, и на их перенос в интерактивную форму на сайте. Вот это будет полностью коммерческий проект. Подписка даже за символическую сумму на объеме, возможно, позволит нам удержаться на плаву. Но это будет нескоро. На ближайшее время — думаем...
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !