Спасибо, Ирина!
Надежда: Я еще должна Вам еще рассказать об Онфлере по французски. Что-то не могу сосредоточиться, хотя там и рассказывать-то нечего. Мы были в этом городке всего пару часов, но я успела его полюбить.
Воооот!
А это ещё одна мысль, которая не даёт мне покоя, но до конца сформулировать никак не могу. Как раз в точку для "Новые темы на форуме". Сейчас попробую.
Итак.
1. Илья говорит: Вы можете практиковать письменный французский на нашем форуме. Это замечательно.
2. Мне очень нравится формат, " Comment tu t'appelle ", предложенный Андреем, где все знакомятся.
3. А дальше? Нужен какой-то раздел, где будет понятно, что каждый может написать несколько маленьких сочинений, на французском, конечно, про свой город, про город во Франции, историю, почему он любит французский язык и почему начал его учить, кем работает и почему ему нравится эта работа, чем увлекается, про семью и т.д. Пусть самое простенькое! Это важно, это те самые вопросы, которые вам зададут при встрече и одновременно то, чём хочется поговорить. А однажды написанное сочинение подготовит вас к бойкому ответу! Вы уже будете знать и что сказать, и нужные слова в словаре посмотрите, и предложения правильно составите.
Alors .
Нужна тема " Salut aux débutants ! Vos petites compositions." и в ней уже готовые топики (или как там это называется), где мы оставим свои сочинения тоже, чтобы людям не страшно было быть первыми: Ma ville natale / Ma ville français préféré / Ma famille / Mes loisirs / Mon travail / Le film que je recommande regardez / Le défaut humain que je déteste le plus и т.д. Вплоть до обсуждения проблем глобализации и мировой экономики. Но это уже, наверное, в других ветках и только по-французски!
И, конечно, извольте читать и реагировать, иначе - какой смысл писать. :-)
Короче: если предлагаешь писать по французски - сориентируй что делать!
Что думаете? Как организовать, чтобы было интересно и варилось само? Вопрос ко всем!
А рассказ про Онфлер жду!!! ;-) пусть пять фраз, но про то, что любите! :-D
Всем хорошего дня!