Илья,можно попросить Вас рассказать о Ваших поездках во Францию!Очень
интересно!
John.Nik |
|
Темы:
8
Участник с: 21 декабря 2010
|
Илья,можно попросить Вас рассказать о Ваших поездках во Францию!Очень |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Если честно, у меня у самого чешутся руки. Убивает нехватка времени. Я На какие-то вопросы в пределах моих знаний и опыта я могу ответить Я был трижды в Париже; в Живерни в усадьбе Моне (это рядом с Верноном, On 26 дек, 13:46, "[email protected]" wrote . . .
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
John.Nik |
|
Темы:
8
|
Вау! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Спасибо. На самом деле никаких чудес нет. Не боги горшки обжигали. Все On Dec 29 2010, 11:01 am, "[email protected]" wrote . . .
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Начал выкладывать свои снимки из поездок. Вообще-то их всего шесть On Jan 10, 2:54 am, Oxygen wrote . . .
John.Nik |
|
Темы:
8
|
Cпасибо!Поехал.. |
John.Nik |
|
Темы:
8
|
В принципе,я бы мог помочь(в меру сил)созданию такого интересного |
Lisicha |
|
Темы:
0
Участник с: 18 января 2011
|
On 29 дек 2010, 07:08, Oxygen wrote . . .
К сожалению, на мои даты поездки эта квартира занята, но сняла другую |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Перед поездкой, до какого бы урока Вы ни дошли, изучите и вызубрите On Jan 18, 4:57 pm, Lisicha wrote . . .
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Давайте обсудим это - пишите на мыло. On Jan 18, 2:19 pm, "[email protected]" wrote . . .
Val |
|
Темы:
1
Участник с: 27 января 2011
|
Здравствуйте, Илья! но пишу я не поэтому, Еще раз спасибо, будь здоровы и успешны в жизни. On 18 янв, 22:00, Oxygen wrote . . .
|
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Мы ждем Ваших рассказов. О впечатлеиях от города и об опыте разговора On Jan 18, 4:57 pm, Lisicha wrote . . .
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Добрый день! Спасибо, что написали и спасибо за Ваши слова благодарности. Я смотрю статистику сайта и вижу, что его ежедневно посещают 2 000 И несмотря на такое количество безымянных учеников, мне очень приятно А вот Вы знаете, Вы ТАК верно подметили, что эти уроки спасают от Спасибо Вам за пожелания! И Вам успехов и побольше хорошего On Jan 27, 7:04 pm, Val wrote . . .
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Пока я соерусь выложить рассказ на своем сайте, вот ссылка на мой On Dec 29 2010, 7:08 am, Oxygen wrote . . .
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я не жил во Франции, но одно время не проходило и года, чтобы мы не ездили туда. В Париже бывал много раз; вел счет, но после десяти раз сбился. В общей сложности, я думаю, набежало на полгода за все время, но конечно же жить и приезжать — две большие разницы.
Paris n’est pas la France, la France n’est pas Paris.
Всё так!
Вы не ездили по Италии, должно быть, особенно на юге. По сравнению с ними даже Париж — это верх аккуратной езды.
Автострады в Европе хорошие повсюду — от Чехии до Италии. Уже и в Польше тоже. И платные повсюду, кроме Германии, где плата за дороги «сидит» в цене на топливо, поэтому косвенно тоже платные. По-моему, в Швейцарии еще бесплатные автострады, если я правильно помню.
Мы нарывались и в новогодние праздники — и хлебнули немало в связи с этим. Даже зависли в на ночь в одном городишке из-за забастовки транспортников. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Мы в Париже ни окурков, ни собачьева дерьма не видели, зато видели как владельцы магазинов моют каждое утро свои территории с мылом. Париж на нас произвел впечатление чистого города. |
Dimitri |
|
Темы:
1
Участник с: 13 мая 2019
|
Один раз за 10 дней в Париже видел как кидают окурок на тротуар и один раз как плюют. Но во втором случае это был босоногий африканец. У нас плюнуть/намусорить - это норма. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Видимо, в этом разница — приехал ты в Париж на неделю или тут живешь. Когда ты в Париже десятый раз, ты уже не поднимаешься на Эйфелеву башню или на крышу небоскреба. Да, гуляешь по городу, и часто по центру, но и забираешься во всякие нетуристические места. Я уже не говорю о том, что мы всякий раз жили на Монмартре. Кто-нибудь заметил, что там по улицам у бордюров/поребриков текут струи воды? Их специально там пускают, чтобы смывать мусор и хабарики. В кафе вам не принесут пепельницу — даже если попросишь. Даже если ОЧЕНЬ попросишь. Тебе бросят: « Par terre » — и всё. И даже на объяснения, что тебе не comme il faut так поступать, ты получишь ответ: « Maintenant, vous êtes à Paris, monsieur ». Я это пишу, потому что с этим сталкивался неоднократно. Да, официант каждые полчаса выбегает с совочком и веничком и всё подметает. В Париже объективно грязно, многие спуски к Сене, которые подальше от центра, загажены и воняют мочой. У меня тысячи фотографий, сделанных в Париже. Если нужны пруфы, я найду и сделаю подборку. Как и повсюду, в Париже живут разные люди. И чтобы было грязно, достаточно, чтобы пара-тройка процентов плевала на эти условности. Вы, скорее всего, не застукаете, как бросают на землю окурок, потому что это событие длится пару секунд — вероятность в этот момент оказаться рядом невысока. Но набросанные на земле окурки очевидны, потому что они там копятся целый день, пока их рано утром не уберет уборочная техника. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Dimitri |
|
Темы:
1
Участник с: 13 мая 2019
|
Так в том то и дело, что приезжая в чужой город ты его пристально изучаешь вместе с жителями. Поэтому мне и запомнились эти два случая на десять дней. Окурок, кстати, бросал официант кафе, метил на обочину проезжей части, но ветром отнесло на тротуар. Все-таки вероятность встретить мусорящего на улице в Петербурге выше чем в Париже. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Ну так, %птыть! Культурная столица! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |