Здравствуйте. У меня вопрос.в первом уроке при спряжении глагола être на месте местоимения стоит je,tu мне не понятно ведь должны быть moi,toi
evgenijs |
|
Темы:
1
Участник с: 10 апреля 2017
|
Здравствуйте. У меня вопрос.в первом уроке при спряжении глагола être на месте местоимения стоит je,tu мне не понятно ведь должны быть moi,toi |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Во французском языке есть две формы личных местоимений — ударные и Маленькая иллюстрация к теме: « Je, Antoine, je ! » On Monday, April 10, 2017 at 12:36:01 PM UTC+3, evge...@gmail.com wrote . . .
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
evgenijs |
|
Темы:
1
Участник с: 10 апреля 2017
|
Здравствуйте. Вопрос.Если нельзя менять местами подлежащее и сказуемое,то в названии песни Лары фабиан должно быть j'aime toi,а не je t'aime,и еще почему в слове Renault не читается буква l? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Добрый день! Toi — это «ты». А «je t'aime» — это «я ТЕБЯ люблю». В русском языке это Во втором лице так не сработает ;) Можно просто запомнить, что «тебя» С нечитаемой буквой «L» история очень интересная. До XV века в латинском На сайте есть подробно написаная и захватывающая статья, посвященная On Tuesday, April 11, 2017 at 1:35:28 PM UTC+3, evgen...@gmail.com wrote . . .
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |