Урок 242

Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.

Bienvenue à toutes et à tous ! :)

На страницу урока.

К сожалению, педагога почти не слышно.. и не только в этом уроке(

Это касается именно нового педагога. Не Наташу.

bez_helen: К сожалению, педагога почти не слышно..

Да, в первых уроках с Настей приходилось напрягаться. Потом Илья это дело исправил.

Классное обучение аудированию на этом уроке.
Умиляет возмущение Ильи сокращениями t’es и t’as pas. Напоминает мне мое искреннее возмущение правилами французского языка в самом начале его изучения. J’aime?! Мне несложно произнести Je полностью. n’aime?! Мне несложно произнести ne полностью. А отрицание, состоящее из двух частей и в котором можно забыть ne, но нельзя pas? Вообще взрыв мозга. и т.д.
Как же сложно преподавать французский. Особенно людям, раньше изучавшим английский, где нет таких заморочек в начале. И который уже кажется таким “родным”, когда приступаешь к французскому. Мне кажется, после английского вообще очень сложно учить другие языки. Особенно, если учитывать еще и всеобщую распространенность английского, его самодостаточность. Очень мешает постоянно вертящаяся в голове мысль: “Pour quoi faire?..” А бросить французский всё равно не получается. Pourquoi?.. :)
P.S. С китайским было проще. С ним очень быстро в голову пришла светлая мысль: “Пусть китайцы учат английский”.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.