Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Потому что bon может быть (и есть в данном случае) наречием, хотя исполняет эту роль нечасто. Обычно всё же bien. Если bon определяет признак предмета (и является таким образом прилагательным), сравнительная и превосходная степени : meilleur / le meilleur. Если bon – наречие (и определяет качество действия) , степени от наречия.
C’est trop vite) Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Не обязательно, и это не ограничивается примером с “C’est vite”. Ещё примеры: c’est beaucoup / c’est peu / c’est trop.
Это точно особый случай, степени bon et bien образуются в особом порядке, как вам конечно известно, и в выражении c’est mieux много от традиции (не меньше, чем от грамматики). bon – наречиеТакое для bon всё же не характерно, чаще, когда хотят подчеркнуть высокую оценку качества действия, глагол сопровождает наречие bien : danser bien, conduire bien, se conduire bien, etc. Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Не доверяйте, проверяйте) Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Ни в коем случае. Люди иногда задают интересные вопросы, и вдвойне интересно на них отвечать. Это тренинг уровнем повыше, чем просто упражнения из грамматики) Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Господи прости, это, кажется, опять Электра. Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Отлично, тогда расскажите нам вкратце, пожалуйста, почему же “в сравнительной степени “c’est bon” с прилагательным превращается в “c’est mieux” с наречием?” Ответ “слушайте сами/если вы слушали, то должны были понять” не засчитывается, игнор оценивается как попытка сделать умное лицо в глупой ситуации. Я прослушала ролик, предупреждаю сразу. Когда хочу, тогда и дура |
mneena |
|
Темы:
1
Участник с: 28 сентября 2020
|
23:03 После “c’est” ставится прилагательное. Ответ я нашла здесь: |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Неспортивно. Незачет. ;) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
mneena |
|
Темы:
1
Участник с: 28 сентября 2020
|
Я не участвую в состязаниях. И не претендую на преподавание кому бы то ни было французского языка. |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Моя уважаемая оппонентка ушла тогда в гордое молчание и удалила свои комменты с обещанием “потом уточнить в грамматике”. Уточнила ли, не знаю, а я вот сегодня наткнулась и, конечно же, не удержусь. @mneena, Попова И.Н., Казакова Ж.А. Грамматика французского языка. Практический курс 13-е изд., стр.46 Когда хочу, тогда и дура |