Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Topics:
9
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Именно низкое качество звука, когда запись ведется одним микрофоном и когда приходится выбирать, чей голс должен быть в приоритете — а из моего и преподавателя я делал выбор в пользу голоса преподававателя — я и принял решение улучшать техниуку записи. Сначала это был переход на стерео-микрофон, точнее на запись двумя разнонаправленными микрофонами — первый урок, записанный так, был 189-й. А затем, когда радикально улучшить не получалось, это уже стало студийное оборудование — у каждого своя микрофонная стойка и свой студийный микрофон с большой мембраной и запись через 4-канальный цифровой микшерский пульт. Первый урок в новом качестве — 253. И это увлечение улучшением качества звука стоило мне работы. :( Еще картинки «студии» :)Но Вы же понимаете, что теперь-то я ничего уже не могу сделать. Можно сказать, что в будущем (будущем по отношению к тому времени) я прислушаюсь к Вашим пожеланиям и буду работать над улучшением качества звука и даже потеряю из-за этого работу (о чем сейчас, конечно же, не жалею, и даже рад этому повороту в моей судьбе, а тогда это было ударом — после двенадцати-то лет!). :)) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
popov-ilya |
|
Topics:
0
|
Мда, должен признать, что у меня от этих фото случился настоящий ступор. Я-то думал, что приблизительно представлял себе количество вложенного в проект труда. И тут оказывается, что ничего-то я не знал, а в итоге все дошло до профессионального оборудования и потери работы. Пожалуй, мне еще не доводилось видеть, чтобы кто-то выкладывался настолько. |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
В тему. Прочел сегодня в FB у Серго — того самого, автора нашего кота.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Дремучий |
|
Topics:
3
|
Вроде, с домашкой напрямую не связано, но спрячу под спойлер. П-К, стр.45, упр. 10
Я ведь правильно понимаю, что простым arrêter здесь не обойдёшься? Подойдёт ли в этом случае “s’arreter à” ? Ну, и, поскольку наличествует предлог à, он сольётся с определённым артиклем, т.е. получится
Или есть что-то более подходящее, нежели “s’arreter à” ? Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Topics:
18
|
Серьёзно? Задачник есть, а ключи не нашли?))
В этом случае “s’arrêter sur les détails”, т.к. предлог à подойдет к смыслу “прекратить движение”, обозначает точку остановки, физическую или символическую. Arrête-toi au carrefour. Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Topics:
3
|
Даже не подумал об этом. Не знаю почему. Я с помощью гугл-переводчика и deepl проверяюсь.
А разве тут не символическая точка остановки? Я выбрал “s’arrêter à”, потому что в словаре увидел:
А “s’arrêter sur” я проморгал. Словарь говорит
Посмотрел ещё значения “se fixer”, и мне не очень понравилось. Если выбирать из arrêter-ов, мне кажется, что оба варианта подходят – и “s’arrêter à”, и “s’arrêter sur”. Хотя, в случае с “sur” не нужно помнить о слиянии предлога с артиклем. Но не обязательно же зацикливаться на этом глаголе? Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Topics:
18
|
Честно говоря, меньше всего хочу ввязываться в обсуждение того, кто что и как понимает и воспринимает.
Не обязательно. Всё в руках говорящего. Je voudrais discuter les détails les plus importants Когда хочу, тогда и дура |