Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
Ириса |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
4:30 Premièrement, je suis en retard parce que mon GPS mal choisit (a mal choisi??) l’itinéraire. |
Ириса |
|
Темы:
0
|
26:30 Tout simplement une de vos étudiante vous a demandé (demandée??) d’écrire une lettre. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Думаю, да.
Vous — это «вас». Как здесь определить род? Из знания ситуации, что это обращение к лицу женского пола? Тогда, по идее, надо. Но тут лучше бы кто знающий ответил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Андрей М. |
|
Темы:
19
Участник с: 11 декабря 2011
|
У меня другое мнение: demander quelque chose à quelqu’un или demander à quelqu’un de faire quelque chose, В первом и втором лицах формы местоимений (прямых и косвенных) совпадают (me, te, nous, vous), но разница видна в третьем лице:
А здесь вас ничего не заинтересовало? |
Ириса |
|
Темы:
0
|
Множественное число должно быть (étudiantes). Только заметила))) |
Ириса |
|
Темы:
0
|
Словарике к этому уроку намудрили с формами lequel laquelle во множеств.числе. Должно быть lesquels lesquelles, а даны lesquels laquelles |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Я голову сломал! В толк не мог взять, о чем вы, что называете словариком. И глазами по транскрипту, и поиском… Потом догадался заглянуть в карточки со словами. Буду пробовать исправлять. Спасибо за репорт! Для ошибок в карточках лучше писать сюда. У Вас есть и доступ к самой таблице — это вкладка BUGS 02. Я написание в базе исправил, а озвучку надо туда будет внести и исправлять уже сложным путем. Или с Forvo взять готовую озвучку. Попробую сегодня, если успею — очень много всего накопилось. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
Прошу прощения за оффтоп. Заглянув в упражнения на тему относительных местоимений (учебник Поповой-Казаковой, стр. 83), я заметил, что кое-где меняется порядок слов: сущ. + глагол => глагол + сущ.
Это особенность глагола se trouver ? В других предложениях порядок слов привычный. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Нет, не в этом дело. Порядок слов в придаточном предложении будет похож на русский, если сложное относительное местоимение дополняет подлежащее, главное, так сказать, действующее лицо. Заумно, но на примерах понятнее. Сравните: Le chat ne voulait pas sortir de la boîte dans laquelle il s’était caché. (Здесь всё то же самое, кроме того, что “la boîte” – не подлежащее). Далее так же: L’événement au cause duquel s’est produite cette réaction est horrible. Глагол se trouver в таких случаях встречается действительно часто, он просто очень подходит к оборотам, которые определяют положение в пространстве: au bord de.. , au coin de…, au milieu de… etc. Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
Наверное, у меня мозг ещё не прогрелся. Если то же самое, почему не y avait-il ? Т.е. почему не
Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Потому что инверсия тогда получится. Если у нас появилось местоимение, то не переставляют. Но грю же, вы можете опираться на русское построение, действительно похоже. La maison devant laquelle jouait le petit groupe d’enfants lui a paru connue. Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Прогрелись?) Я не сказала “переставить местами подлежащее и сказуемое”, я сказала “порядок слов будет похож на русский” 😁 Когда хочу, тогда и дура |