Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
Ириса |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
(чуть ниже середины текста диалога урока) Ressembler à ; suffir à.
Здесь вот это слово вызвало сомнение в правильности написания. Проверила в переводчике, оказалось нужно всё-таки fourrure |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Стыдно признаться, к 173-му уроку я так и не запомнила, как будет по-французски та самая злополучная прокладка для слива в ванной)) |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
И не одна Вы. Я слушала все уроки по нескольку раз, но такой прокладки я не помню. Видимо это обсуждалось в кулуарах. Кстати, о кулуарах, оказывается это французское слово ([франц. couloirs - коридор]. А я об этом как-то не задумывалась. |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
О, Надежда, как я рада, что вы здесь! Кажется, давно вас не было слышно… Да-да, тоже ощущение, что она вроде как не называлась вслух, прокладка эта. Но разговоров о ней было много, поэтому и кажется, что упустила эту деталь . Про кулуары — именно, это слово и другие — столько открытий! Раньше как будто за глухой стеной жила) А теперь дивный новый мир)) |
Bloom |
|
Темы:
0
Участник с: 25 декабря 2021
|
Цитата: “… au Nord de la France, les villes qui se trouvent près de la mer, on a été bombardés en mille neuf cent … “ |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Nord de la France, les villes qui se trouvent près de la mer ont été bombardéеs Может, так планировалось сформулировать? Когда хочу, тогда и дура |