Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
В аудио звучит “maintenant je dois dire”. Положение maintenant принципиально (как, например, personne/rien в passé composé) ?
“А что, так можно было?”TM :) Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
По поводу места наречий имеется большая куча разнообразных и многоусловных правил (которые можно не учить, так как дело гиблое, лучше больше читать и слушать), из которой к этому случаю подходит следующее: наречие, относящееся по смыслу ко всей фразе, ставится либо в её начало, либо в конец. От себя добавлю, что длинные, громоздкие наречия так чаще всего и располагаются: в начале или в конце, а маленькие, юркие легко находят место в середине.
Тут чото лишнее, или “у”, или “ici”. И что хотели сказать этим? “я здесь”? Je suis là. Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
~00:28:00. Вкратце – да. Если меня не подводит слух, в аудио Илья илья произносит сперва “je suis”, потом “j’y suis”, а Наталья Николаевна отвечает, что “je suis ici” – это банально. В тексте, очевидно, комбинированный вариант. Почему тогда я спрашиваю, если, вроде, всё и так ясно? На всякий случай. Если “Moi, je parle…” – нормально, почему бы и “j’y suis ici” не быть нормальным? Мало ли что мне кажется странным… Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Слушайте, ну нагородили же там чуть не в три этажа. Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
У этого moi-toi своя функция: усиление, акцент, просто с кондачка тоже не вставляют. Это “а вот я…”, “а вот ты…”, когда такое уместно. Когда хочу, тогда и дура |