Урок 150

Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.

Bienvenue à toutes et à tous ! :)

На страницу урока.

я не совсем поняла, что именно писать в конспект? есть же весь текст

Tatianà: е совсем поняла, что именно писать в конспект? есть же весь текст

Татьяна, взгляните на первые уроки. Например, сюда. Это и есть народный коснпект — конспект, который составляют слушатели и обобществляют свои записи (ну и словечко!:). А «весь текст» — это транскрипт диалога, который состоялся на французском языке. В нем нет важной информации для запоминания, которой делится преподаватель.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Добрый вечер, Илья и à toutes et à tous!) Увидела, что в конспекте после глаголов появились обозначения (VT), (VI), скажите пожалуйста, что это за обозначения.
Заранее благодарю, за пояснение :-)

Nata1980: Увидела, что в конспекте после глаголов появились обозначения (VT), (VI)

Verbe Transitif (глагол переходный)
Verbe Intransitif (глагол непереходный)

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

Спасибо вам большое, за пояснения. Скажите пожалуйста, если вы конечно знаете, ДЗ заканчивается на 150 уроке и больше его не будет?

Nata1980: ДЗ заканчивается на 150 уроке и больше его не будет?

Я собрал краудфандингом средства на подготовку упражнений ко всем урокам, но Наташа перестала мне присылать новые несколько лет назад, ссылаясь на занятость. Я не исключаю, что когда-нибудь она решит продолжить, но пока этого не происходит. Грустная история :(

Чуть позже, после 200 урока — где, кстати, идет более углубленное повторение уже пройденного и тренировка понимания французской речи на слух — мы начнем регулярно делать упражнения из Поповой-Казаковой; мои варианты ответов будут к урокам прицеплены.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Добрый день, Илья! Спасибо, поняла. Значит буду повторять все ДЗ, которые были ранее:-)
P.S. Пользуясь случаем, хочу вам снова сказать, спасибо огромное за ваш сайт, за ваш труд!!!!

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.