Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
ppavlov86 |
|
Темы:
4
Участник с: 15 ноября 2017
|
Друзья, запись прервалась на самом интересном "пока Екатерина не с нами, не употреблять слово деликатес ..." ? Можно по подробнее ? :) … и не то, чтобы очень, но и не дескать, как-нибудь, например! А случись такое, так вот тебе и пожалуйста! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Думаю, потому, что délicat(е) -- это деликатный, изящный тонкий, а délicatesse, соответственно, тонкость и изящество. А в нашем значении этого слова будет, как следует из конспекта, c’est excellent, c’est délicieux. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Шуша |
|
Темы:
1
Участник с: 13 декабря 2017
|
про растворимый кофе из крана с горячей водой это серьезно?) до сих пор? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Судя по номеру урока, это 2009 год. Мы жили тогда на Кировском (ст. метро). Там с водой было не айс. Через два года мы переберемся в центр. Тут нет горячего водоснабжения — стоит газовая колонка. Так что этой проблемы теперь нет совсем. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Шуша |
|
Темы:
1
|
хехе) на уроке Наталья говорит, что французы разводят растворимый кофе в больших пиалках водой из под крана. меня это очень смутило. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я Вам не скажу за всю Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Шуша |
|
Темы:
1
|
вот из чайника это ладно. но Наталья говорит, что они льют в чашки горячую воду непосредственно из-под крана) якобы, чайники у них в хозяйстве не очень распространены. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Да, это очень похоже на правду. Когда у тебя нет центрального водоснабжения, в дом заходит только труба холодной воды. А мы уже знаем, что они ее повсеместно пьют.Вот этих вот наших баклажек с питьевой водой, как у нас, я там не припомню. Если ты пьешь холодную воду, отчего бы тебе не пть и горячую, если ты ее разогрел только что вот в этом здоровом бойлере за стенкой? А если ты еще и любитель еле теплого, да еще и растворимого кофе — м-м-м-м-м… ;)) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Асем |
|
Темы:
0
Участник с: 12 августа 2019
|
Здравствуйте, нет записи 75 урока, все есть, записи нет. Во время активации урока, у меня отключился интернет, может это как-то повлияло… |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Добрый день! К сожалению, недостаточно информации, чтобы что-то подсказать. Урок у Вас активирован. Собственно, это видно и по цвету кнопки, и по сожержимому вкладок. Спрашивать, перезагружали ли Вы страницу, наверное, глупо – наверняка попробовали. Тогда вопросы такие: какая платформа (мобильник/десктоп), какой браузер (в идеале его версия)? И из какой страны Вы заходите, не используете ли VPN? Отображается ли плеер на страничках других уроков? И еще очень поможет, если Вы перейдете по этой ссылке http://le-francais.ru/api/test_listen/75/ и пришлете данные, котрые отобразит браузер. Давайте начнем с этого. Тогда можно будет что-то посоветовать. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Наталья так интересно рассказывает. Аж захотелось проверить, как выглядит un bol на французском сайте IKEA) Конечно, многие из этих чаш можно приспособить для напитков. Это даже напоминает способ пить чай, мне кажется, на татарский манер, на восточный манер. В ассортименте советской посуды часто попадались такие наборы небольших расписных керамических пиал. Но часто bol попадается и довольно крупный… Для русского человека - вполне посуда под суп!) |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
Участник с: 03 августа 2020
|
Bonjour. Алексей |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Если о ветчине или сыре (аналога slice) — то это une tranche.Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
Участник с: 03 августа 2020
|
Merci beaucoup! Алексей |
Dimitri |
|
Темы:
1
Участник с: 13 мая 2019
|
Какая неэкономная упаковка, всего 5 кусочков. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
я так написала, потому что есть un morceau (кусок, отрывок, фрагмент…), а когда ” в нарезке” - une tranche |
Bloom |
|
Темы:
0
Участник с: 25 декабря 2021
|
Про отсутствие чайников и чая и про кофе из суповой лохани ещё у Лейкина описано. “Наши за границей”. А это, между прочим, 1890 год. Только растворимого кофе тогда не было. |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
В дополнение к фразам “laissez-moi …” из домашки:
Мы — забытые следы чьей-то глубины… |