Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы.
Bienvenue à toutes et à tous ! :)
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Начните писать к этому уроку свой конспект! Сделайте пометку: «для Народного конспекта» — и мы перенесем сюда и закрепим вашу запись. А то просто комментируйте и задавайте вопросы. Bienvenue à toutes et à tous ! :) |
Ириса |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
Добрый день! Объясните, пожалуйста, кто сможет, почему глагол tomber malade в прошедшем времени используется с etre a не с avoir? |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Добрый день, Ириса! Глагол tomber относится к 12 глаголам-исключениям, которые спрягаются с être. Это в основном глаголы действия. |
Ириса |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
точно! забыла) спасибо |
Frice |
|
Темы:
0
Участник с: 11 декабря 2020
|
Так интересно слушать про маски в 2021, согласен с Михаилом) |
Frice |
|
Темы:
0
Участник с: 11 декабря 2020
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, почему в домашке в 9 упражнении 12 номер будет P.C., хотя там же как пояснение |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
“Я её знаю, потому что мы с ней / что сделали?/ вместе (про)учились (какое-то время)”. Здесь по французской логике будет обязательно PC, тк действие (учеба) завершено. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Я поняла отчего возник этот вопрос. Дело в том, что мы (русскоязычные люди) зачастую “творчески” подходим к тому, что написано. Наверняка Вы трактовали это фразу как: Я познакомился с нею, когда мы учились. Согласитесь, что это уже совсем другая история. |